Аксиома

Екатерина Пастернак
я хочу быть тебе интересна:
неизвестно кому...
неизведанно и повсеместно
пробуждать от сознания  тьму...
я себя наполняю фантомами,
оперируя, как виртуоз,
в этом цель и игра аксиомами,
или словом, как запахом грез -
словно роз ..
мы проснулись бутонами,
не запнулись об "но" и "авось",
не согнулись под гемангиомами
слишком поздно исторгнутых слёз...



я хочу быть тебе неизбежностью,
измененным сознанием сна...
чтоб твоей безутешною нежностью
наполняла мой голос весна.