Рождество Христово 1

Алексей Болонин 2
На темном небе звезды заиграли.
Волхвам востока было не до сна.
Волхвы востока долго ожидали
Когда родится новая звезда.

И вот пришла пора чудес, веселья;
Пастуший рог в пустыне заиграл
И ангел с неба – Божие знамение,
На брачный пир всех грешных нас призвал.

Волхвы, звездой чудесною влекомы,
А пастухи же, верою простой,
Вошли в вертеп и вот среди соломы-
Спаситель мира с Девой Пресвятой.

Весь мир молчал, тиха была природа.
(Великое  рождает  тишина).
Сын Божий, человеческого рода-
Премудрость Божья – таинств Глубина.

О, Сыне Божий! Матерь Пресвятая!
Все злато мира подле ног Твоих
И ладаном вертеп благоухает;
Святое мира для святых своих.

Прими нас грешных, кающихся Боже!
Мы все достойны вечных адских мук.
Нас Господи грехи и совесть гложат.
Нам двери милости открой на сердца стук.

И будем мы, Твое Христе рожденье
Со звоном колокольным прославлять.
Осанна в вышних - ангельское пенье,
В сердцах мы будем Богу воспевать!

                1995г.