Виски со льдом

Ван Снайдер
А Герда пьёт виски
Только со льдом,
Это уже привычка.
Поздняя осень, снег за окном.
Шумят в далеке электрички.

Свечка под вечер
Горит на столе.
В руках приоткрыта книжка.
Давно без косметики,
Кофта.
Короткая стрижка.

Цветок на окне
Этой ночью замёрз.
/жалко, привет из лета/
Где то у Кая своя семья
Он позабыл про детство.

Как плакал.Просил-  помоги.
Как мелко дрожали руки,
А после...
Дожди и дожди
Повеситься можно от скуки.

Герда пьёт ромашковый чай,
Греет о чашку руки.

Слабым не место в её груди,
Но что же так сердце колет.
Виски- только со льдом,
Жаль, что так дорого стоит.