Летит на землю снег с небес

Наталья Кулакова Северодонецк
Летит на землю снег с небес,
Кто шутит? Ангел или бес?
По чьей задумке непростой
Летит на землю снег густой?

Он завораживает всех
Извечно нежный белый снег,
Летящий вниз. А может ввысь?
Снежинки, словно чья-то жизнь

Парят, как будто бы поют,
И кружатся, и в окна бьют...
Что от людей скрывает снег?
Там Ангел? Бог? Сверхчеловек?

Он чист и бел, с душой простой,
Он где-то там, за пустотой,
За бегом скомканных минут,
С вопросом: «Может, где-то ждут?» –

Его! И только лишь его!
Он знает всех! И никого!
Он не осудит, он простит,
О вечном тихо возвестит,

Как этот колкий стылый снег,
Пронзивший миг и целый век,
Открывший незнакомый путь:
С небес – лететь, к земле – прильнуть,

Согреться на груди Земли,
Сыграть единожды в «Замри...»,
Засыпать тихо ровный след,
Забыть вопрос, познав ответ.