95 XCV Martin Luther

Элнаэль Котин
Однажды осенью в холодном Октябре
Один, весьма лихой германский пастор
Бумаги лист прибил к воротам церкви,
Где он доходчиво разобъяснил всей пастве,
Что всё, - окончена над нами Рима власть,
Мол, хватит, - накомандовались, всласть-
Что от лица Германского народа, - вот вам
Решенье: ни вашей власти - нет над нами,
Ни боле, - вам от нас, от немцев, приношений...
Вот так вот, - эгоизм с нечестием одних
Других привел, - к дробленью Христианской веры...
Что тут, возможно вам еще...  Еще сказать?
Апокалипсис, все же-надо знать ! (Ап. Гл. 22-Ст.11)