К проекту Стихи к картинам

Каток
Вот такой проект был хороший: https://vk.com/club109823645

***
Устаю от правил этих,
От систем координат.
От политики, соседей...
От политики соседей
Жить как будто они "над"

И смотреть на всех печально
И презрительно фырчать.
От решений, от начальства,
От решения начальства
Без причины "сокращать".

Мне б хватило благ немногих:
Кошки, деревца, окна,
Что выходит не к дороге.
(И, выходит, чьи-то ноги
Не затопают с утра).

Я построю дом повыше:
Облака внизу шуршат.
Скажете мечтать потише?
Скажете... А вас не слышно!
Я теперь по правде "над".
 

***
Чем же душа моя тронута?
Точно никто не ответит мне.
Но потянуло из города
В прошлое тысячелетие.

Полузабытые, детские
Сны отражает река.
Вдаль, на каникулы к дедушке
Тянут меня облака.


***
Как давно это было - верь не верь,
Наших вёсен застыла акварель.
Столько зим, да и весны уж не те.
Помнишь, в лодке, на веслах - по воде?...
Помнишь, вместе с палаткой - да в леса?
Помнишь, были бесплатны чудеса?
Помнишь, как это было? Вспоминай.
Ничего не застыло! Будет май!

22.12.15