За счастьем

Мадина Хажиханова
Я вперед за счастьем мчалась,
С озверевшими глазами.
Я догнать его пыталась,
Разбавляя пот слезами.

Отбирая по кусочку,
По клочку съедая метры,
Отбивая каждым шагом
На асфальте искры света.

Набирая с каждым вдохом
В грудь побольше кислорода,
С выдохом срывала связки,
Проклиная непогоду.

Падая, в грязи цеплялась
За соломинку когтями.
Раздражаясь, поднималась,
Упираясь в пол локтями.
 
Примиряясь с неудачей,
Наслаждалась  острой болью,
Принимая как заслугу
Наказанье за безволье.

Я поймать его пытаюсь.
Плата за попытки - время,
Но мотая пленку жизни,
Продолжаю в счастье верить.   





Фото из интернета