Макабр

Павел Черкашин
МАКАБР

Чем листопад не пляска смерти,
Не иллюстрация макабра? –
Под ветром в пёстрой круговерти
(Не ухватить для фотокадра)
Танцуют листья погребальный,
Привычный танец над землёю,
Ведь он сулит им путь начальный –
Весной проклюнуться листвою.