Встреча осени с зимой

Валентина Кораблева
Заморочила нас осень,
То морозом, то дождем,
Лыжи ей пора готовить,
И встречаться с декабрем.

А Зима, уж на пороге,
Тихой поступью идет,
Хмурит брови, дует щеки,
Поземку снежную метет.

Ну а Осень не сдается,
Не ушла ее пора,
С неба солнышко позвала,
Разогнала облака.

Но недолго веселилась,
Загрустила, замела,
Потом снова прослезилась,
Что уходить уже пора.

Уступить пора дорогу,
Ведь, зима уже пришла,
И стоит там за порогом,
Ждет, когда уйдет она.

Встреча Осени с Зимой,
В декабре произошла,
Повстречались, разошлись,
У них, теперь свои дела.