Развод

Людмила Шарманова
Перешёл на другую ты сторону
Не встречаешь меня, не верится.
Разделили мы всё, вроде поровну,
Только боль пополам не делится.

Боль одна у меня, на разрыв души,
Боль тебе вдруг ссутулила плечи.
Я хватаю ртом воздух, хоть не дыши,
Всё равно, уж дышать больше нечем.

Колет тело иголками острыми –
Кислородное голодание.
Разрыдаюсь навзрыд, да и с воплями…
И куда идём?  На заклание? *


*На заклание – на гибель, на мучение
Толковый словарь Ефремовой Т. Ф.   Ефремова.