Зеленая тоска

Наталья Красиля
Слезы высохли, дыша,
Башка - как бочка.
Заколочена душа,
На этом точка.

Не улететь ей в облака-
Нет ожиданья.
И не отыщется рука - 
Одно молчанье.

А даже если закричишь -
Никто не слышит.
Бродяга-дождь, опять стучишь
По старой крыше?

Такому гостю я давно
Никак не рада.
Окно ответит мне одно
Печальным взглядом.