Имя Христово

Владимир Микушевич
Имя Христово
И про себя, и вслух,
Божие Слово,
Животворящий Дух.

Кто в бездну манит,
Где вечная тщета,
Тот не помянет
Спасителя Христа.

Напомню им я,
Заставшим нас врасплох:
Бог не есть имя,
Но Имя Божье – Бог.

Пусть к разносолам
Свою прибавив речь,
Хотят глаголом
Сердца до ада жечь,

Перед могилой,
В смертельной темноте,
Скажу: Помилуй
Ты, Господи Христе!

Вот что готово
Уврачевать сердца:
Имя Христово
В начале без конца.

22.11.2016.