Удиви меня

Людмила Шарманова
Удиви меня ласковым словом
Просто так, неожиданно просто.
И покажется всё в свете новом,
И я стану чуть–чуть выше ростом.

Удиви без подсказки иль просьбы.
Догадайся, прочти мои мысли.
Я задумала, - исполнилось бы,
Даже если уже бессмысленно.

Ты не верь тому, что скажет мой врач,
Не заметь моего бессилия.
Знаешь, дай мне много трудных задач –
И пойми, что я очень сильная.

Удиви меня! В удивлении
Я забуду все неприятности.
Восхищение мной – лечение,
Остальное всё только частности.