Будем жить

Павел Ивашин
   Я ущербный,наверно,-кого полюблю,
На любовь мою не отвечает;
И всё чаще себя я на мысли ловлю.-
Стоит жить ли?-Не знаю,-кто знает?

Но представь,мысли эти пришли бы Творцу,
Ведь его тоже мало кто любит.
К твоему часто он обращаясь лицу,
Даже в мыслях себя не погубит.

Ты представь,-умер Бог,-не хотел больше жить
И страдать от людского бездушья.
Раз,-и всё,-надоело любить,
Убивает его равнодушье.

Как ты думаешь,что же случится потом,
Что случится с тобою,со мною?
С каждым,кто был тебе близок,знаком;
С кем когда-то гулял под луною.

С солнцем,небом,дождём и травой,
С самой мелкой,незримой букашкой...
Ничего больше нет,-Бог ушёл на покой,
Он устал от такой жизни тяжкой.

Нет Вселенной,-одна пустота,
Нет ни чувств,ни надежд,ни желаний.
Эх!Начать бы с пустого листа,
Попытаться прожить без страданий.

За что Бога не любим?Ведь он подарил
Целый мир,ничего не жалея;
Будто дверь в новый дом он,любя,приоткрыл;
Заходи,будь как дома,-смелее.

Ну а мы?-Часто губим сей дом
И живём,нарушая законы.
Мы их даже не видим,ударившись лбом...
И таких нас,увы,миллионы.

На словах то,конечно,все любят его,
А делами его отвергаем;
Сделал гадость,и что,что с того?
Он простит,всё простит,Твёрдо знаем.

Накопилось у Бога не счесть этих ран,
Когда мы за него всё решаем;
И у совести чтобы подправить изъян,
Ходим в церковь.Зачем вот?-Не знаем.

Там где кто-то как липку тебя обдерёт:
За крестины,за свечки,обряды;
Чтобы вкусной едою набить свой живот...
Может Богу всё это не надо?


...продолжение...