Ищу Тебя, всю жизнь Тебя ищу...

Елена Камышная
Ищу Тебя, всю жизнь Тебя ищу…
К чему слова: «и жажду, и алкаю» -
И времена смятения я знаю,
И пустотой тлетворною дышу.
Что мухи черные – вся «прелесть» самомненья,
Восторженность иллюзий – суета,
Двуличие – бесстыдство без сомненья,
А самости итог – греховность и тщета.

Пустынница, убогая черница,
Поденщица тех сумеречных лет.
Татуированы кровавые страницы
И на груди Отечества звериной лапы след.
Бреду… Тянусь пустыней неоглядной,
Барханных волн миражным кораблем,
И в вожделенной капле - безнадежность.
Надежда во спасение лишь в Нем!

Прощающий, прошу, внемли молитве,
Пусть изольется плачем скорбь моя,
Чтобы с собою в тяжкой горькой битве
Не рухнула душа обломком корабля.