Подсел...

Руби Штейн
Я предаюсь размышлениям праздным,
Сидя на солнышке с рюмкой «Камю»,
И поддаюсь постепенно соблазну
Мир обсуждать, как проблему свою...

Древний философ, кто первый простёр
Мысли о мире от края до края,
Видимо, был, как и я, — фантазёр,
Хитросплетения перебирая...

Ныне сравнение с тем мудрецом
Сходством одним неформальным оправдано:
Солнечный свет и кувшинчик с вином 
— Малость досуга желанного, праздного...

Он был умнее, об этом нет речи...
Важно другое, что делает цену:
Первым подмЕтил он прОтиворЕчия
И... застолбил за собою проблему...

МнОго ли с тЕх изменилось времён-то
— С древних Афин, ну, скажите на милость?
Сели на допинг мы в виде Платона,
В сущности — всё, что с нами случилось...