Зимние чары

Ольга Александровна Волошина
Отшумели осенние ливни,
Отпылал златогривый костёр,
И кустов обнаженные бивни
Заплелись в непослушный узор.
 
Прописаться зима не успела,
Но уже распушила свой плед.
Как хозяйка, игриво и смело
Замела тихой осени след…

Кто-то мёрзнет, мороз проклиная,
Размышляя о майских деньках.
Я ж, о солнечных днях не мечтая,
Покататься спешу на коньках.

Кто-то скажет: не ветер, а кара.
А он сил прибавляет во мне!
Ведь я знаю, что дивные чары
Есть в любом нам подаренном дне.

2016 г.