О, если б знать, как сложится судьба!

Владимир Грибановский
В ответ на стихи: «в чём суть, скажите, непогашенных огней?»
Виктории Митиной
http://www.stihi.ru/2016/11/16/11126
---------------------------------
О, если б знать, как сложится судьба,
Кого отринуть, а кому поверить,
Кто говорит нам льстивые слова,
И не боится нагло лицемерить!

А кто нас любит искренне, душой,
Желает, но стесняется открыться.
Быть может он нам посланный судьбой,
Но мы души не видим - только лица.

Мы слепо верим, следуем на зов,
Тем кто не любит - открываем двери!
И закрываем двери на засов
Пред теми, кто нас любит, ждет и верит.

И плачет после, мучаясь, душа
Кого любили мы - не стоит и гроша!