Согревая искрящийся снег

Гималайский Кедр
Равнодушный ли отрешенный?
- Я люблю смотреть в красоту:
Из последних еще зеленый
Лист дрожал на холодном ветру...

Мокрый снег, заливая краски,
Сам в цвета последние вмерз:
Слишком мало, чтобы на санках,
Слишком много чтобы пешком.

Но вот выронил день из десницы
Ускользающий осени свет,
И он вишней хмельною разлился,
Согревая искрящийся снег.

...