Недовольная

Людмила Бердыгужина
Себя дразню обидными словами,
чтобы заткнуть безволия дыру.
Довольно! Не занозами - дровами
сидит под кожей боль и я - ору...
Смириться и поддаться самотёку?
И чем латать сквозную яму-брешь?
Мне не найти причинные истоки
и не вернуться в пройденный рубеж.

Смотрю бездумно в небо с облаками,
где солнца прорываются лучи,
где время семимильными шагами
несётся и в сознании - кричит.
Смотрю бездумно в марево прибоя,
где время заштриховано волной.
Я - очень недовольная собою,
вы - очень недовольные со мной.

Мне ветер просквозил и проморозил
остатки - безотрадного житья,
а рифму, ритм застопорило прозой
и в этом виновата - только я.
Смотрю бездумно в небо с облаками,
где солнца пробиваются лучи,
и добиваю боль свою - штыками:
довольно ты орала. Помолчи!

Смотрю бездумно в марево прибоя,
где время заштриховано волной.
Я - очень недовольная собою.
Но время недовольное - не мной.


г. Актау, 1998г