На берегу

Олег Евгеньевич Тарасов
                Ты  мой  стремительный  роман:
                Представьте  -  женщина  купалась,
                Представьте  -  день  и  тишина,
                И  красота,  и  ...испугалась:
                "Чего  стоите,  истукан?"  -
               
                В  ней  грудь  волнительно  вздымалась.
                О,  глаз  пленительность,  игра,
                Когда  в  нас  бьёт  любовь:  "Пора!"...

                Готов  был  рухнуть  небосвод
                От  изумленья  в  глади  вод,
                В  которых  прелесть  отражалась!
                ( И  гордость  дерзости  сдавалась...)