Печально-оптимистичное

Виктор Козлов-Самарский
Несчастный кормчий собственного горя,
Пытаюсь выплыть, буре вопреки.
Настойчиво, без звука и фурора,
Без дружески протянутой руки.

Кровавый выкуп отдавал в анализ.
И медсестре носил свою мочу.
Ел в препаратах горький дигиталис,
И на приём шёл к каждому врачу.

Пусть что и будет – всё приму без слова,
Хотя надежда всё-таки живёт…
Ведь приговор мне выглядит сурово,
Под самый дых и в пах жестоко бьёт!
- - - - -
22.11.2016