Тюльпан

Владимир Загульный
Уподобляясь мотыльку
Порхает гибкая катана
Рубя цветок по стебельку
У основания тюльпана
Бутон припал к сырой земле
Прижавшись лепестков краями
Почил растерянно во мгле
Прощальным взором к Фудзияме