Человеческая судьба

Нина Дедлова
Съедают тревоги, коверкая дни.
Для радости нету причины.
Заботы мои новостями полны
Из Сирии и Палестины...
Пророчества льются,
                как из рукава:
Вулканы, война в Междуречье...
Быть может, тревожусь я зря.
                Не права.
Ведь мир наш,
                конечно же, вечен.
Но чёрною птицей тревога летит,
Крылами касаясь планеты.
Терактами мстит разъярённый ИГИЛ.
Кроваво ощерилась Лета.
И хочется встать на защиту людей,
Богам до земли поклониться,–
-Помилуйте вы неразумных детей,
Не дайте войне разразиться.