Лунный принц

Анастасия Михайловна Романова
Королева пучины звёзд
В грязно-жёлтом старом плаще,
Ориентир мой на "вест" и "ост",
Боли камень в тугой праще,
Отблеск правды в родных глазах,
Алатырь на алтарь времён,
Улетающей бабочки взмах,
Опустевший немой Вавилон,
Как живётся тебе, скажи?
Плачется как, ответь?
Утром ранним в зыбучей ржи,
Жизни новой и старой средь
Ты посмотришь в лицо моё,
Я пойму всё без слов, навек.
Канул в Лету город Грюё,
От искусства отрёкся грек,
И ты видела, знала всё.
Сквозь сажу остывших комет,
Сквозь призму хокку Басё,
Сквозь никчёмность всемирных бед...
Ты ждала. Ты искала его -
Провиденье пророчиц Небес.
Яви смутной туманный вор
И искрящихся снов ловец,
Он пришёл. Он пришёл ко мне.
Не тебе королевой слыть.
Не зови боле в Сад камней.
Оставаться да в грозы стыть...