Очнись...

Зоя Помельникова
Очнись... Открой глаза и оживи,
Погибшую любовь, в руинах и крови...
Любовь, которую так грела и звала,
Которая светила и звездой была.

Очнись... И вспомни тот чудесный миг
Красивую любовь,как дар Небес постиг...
Любовь, как нежный трепет Ангела крыла,
И неземную ту, что рядом шла...

Очнись... Во снах и мыслях проживи,
Счастливую любовь, как в долг возьми...
Любви тот долг немыслимо отдать...
С распятою душой на паперти стоять.

Погасло все... Чадит, дымит очаг...
И все святое превратилось в пепел,в прах.
Стоишь, как будто на краю земли...
И нет надежды... И облака, как корабли...