У камина

Татьяна Константинова 2
Я часто вижу Осень в ярких снах,
В золотых одеждах королевы:
Не в красках, а в её тонах
Звуков слышу дивные напевы.

За окнами дожди и холода,
От этой стужи хочется согреться.
С Неба светит яркая Звезда,
Приятно у камина отсидеться.

На гриле тлеют медленно дрова,
Спешим в одежды тёплые одеться.
Горячий кофе выпьем мы сперва,
Чтоб только от простуды уберечься.

Зима всё ближе, дел невпроворот
И от них ведь никуда не деться...
Не прожить и дня нам без забот,
А хочется порой от них отвлечься.

В суете мирской, так и живём,
Трудами хлеб насущный добываем,
Идём по жизни праведным путём
И в молитвах Бога прославляем!