Космос

Ксения Шанти
Размышляли вы когда-нибудь про космос?
Что наш шарик голубой песчинка в нем.
Задавались ли когда-нибудь вопросом?
Что за тайны в этом космосе большом?

Что хранит в себе огромная Вселенная?
Что там есть за неизвестностью вдали?
Что от глаз земных запрятала, забвенная?
Что скрывается от нас за рамками Земли?

Может есть ещё планеты гармоничные,
Сладостно согретые прекрасною звездой.
Может существа там бродят необычные,
Также жизнь идёт привычной чередой.

Я уменьшить бы на миг галактику хотела,
Наклониться как над книгой хоть на миг.
Я бы с жадностью весь космос разглядела,
Этот звёздный всеобъемлющий тайник!