Если завтра война

Андрей Владимирович Блохин
Если завтра война,
что будете делать дамы и господа?
Вряд ли воевать захотите,
просто струсите и сбежите.

Вас наверное можно понять,
зачем самому воевать?
Есть ведь народ, пусть упирается.
За себя и за вас сражается.

А надо ли народу за вас воевать?
Народ ведь будет себя защищать,
не вас и не ваши богатства,
создавая ополчение народного братства.

Так нужны ли вы, господа, народу,
который служил вам всю жизнь в угоду?
Вот это вопрос вопросов
для русских солдат и матросов.

Защищается ведь Отечество,
а не зажравшееся купечество,
не князья и бояре,
не чиновники и дворяне.
Стоит подумать, как дальше жить,
не воровать, а в серьёз служить.

А коли придёт война, не бежать,
а насмерть, как деды, стоять.

22.11.2016