Телеоператор

Эва Старовойтова
Продажный мир продажного столетья
все продается - Родина и Честь
и за стеной 37-й смеется
шлёт позывной--- я здесь… я здесь… я здесь…

Я тоже позывной...  и в этом мире
где продаётся все  где блещет мишура
я не "Шарли…… Я - "СУ-24"
с особой геометрией крыла*

Я позывной я точка Мирозданья
пытаюсь говорить  и... не могу
37-й - он за стеной смеётся
слова и фразы ловит на лету

Не знает он не помнит не способен
что кто-то там из стен НКВД
был так же мерзок и трудоспособен
с прослушкою в руках всегда везде

Я не шпионю за углом с мобилой
на улице я не включаю пеленгатор
я просто зритель) безучастный зритель
и поневоле телеоператор
               
"Телеоператор" 2016