L. Энциклопедия жизни... З-О

Вадим Пряхин 2
     ЭЖ - 11.12...17.12 (50 нед.)...от З до О

11.12.(Пн).ЗАБОТИТЬСЯ О БРАТЬЯХ МЕНЬШИХ!

Кошачий глаз легко пронзает даже темноту.
Об этом много раз наслышан каждый человек.
Не может видеть он, однако, "духа слепоту"
У живодёра, бьющего животных весь свой век.

             *     *     *

12.12.(Вт).ИСКЛЮЧИТЬ ПОЗОР!

Один покорно-таки с унижением смирился,
Другой готовится при людно дать отпор.
Тот, кто смирился, с совестью простился.
Ну, а другой - из жизни исключил позор!

             *     *     *

13.12.(Ср).КОЛЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЛОЖНЫ...

Движение вперёд влюблённых,
                точно, не возможно,
Когда все представления о
                любви и дружбе ложны!

              *     *     *

14.12.(Чт).ЛЮБВИ ТОМЛЕНИЕ

Должны закончится в нашей
                любви ненужные сравнения,
Как только в душах засияет
             любви Божественной томление!

              *     *     *

15.12.(Пт).МАНДАТ НА ПАМЯТЬ СЕРДЦА

Мандат на "память сердца"
                от усопших получая,
Живые долг свой свято перед
                ними выполняют...

              *     *     *

16.12.(Сб).НАКАПЛИВАТЬ ЗНАНИЯ!

Накапливай побольше о
                своей супруге знания,
Чтоб при разводе с нею
                не терять сознание...

              *     *     *

17.12.(Вс).О СОНМЕ ЧУВСТВ ЛЮБОВНЫХ!

Когда перемежаются в любви тревога
           с нежностью и страх, и ласка,
Влюблённым следует не избегать
         Всевышнего отеческой подсказки.

             *     *     *

          Продолжение следует...