Беладонна

Олег Евгеньевич Тарасов
                О  ней  хоть  что  вы  спросите,
                В  мой  трудный  час  как  ждала.
                За  что  меня  не  простите  -
                Прощала,  всё  поняла.

                Мою  надменность  сносила,
                Затменье  чувств  приняла.
                Хотя  слаба,  в  ней  есть  сила.
                Мне  всю  себя  отдала.

                Я  -  фаворит.  С  ней  -  фаворит!
                Муза  -  моя  Беладонна!
                Вместе  со  мною  живёт  и  творит.
                О, волшебство  -  Беладонна!

                С  ней  поднимаюсь,  лучась  я,
                Забыв  про  сон  и  покой.
                Я  познаю  меру  счастья,
                Мир  познакомив  с  такой.

                Вот  в  тишине  голос  флейты,
                Прекрасных  звуков  ростки.
                От  родника  в  зной  испей  ты.
                Стал  весел, бодр. Нет  тоски!

                Я  -  фаворит.  С  ней  -  фаворит!
                Муза  -  моя  Беладонна!
                Вместе  со  мною  живёт  и  творит.
                О,  волшебство  -  Беладонна!

                Я  не  бродяга  бездомный,
                Хоть  лик  печален  порой:
                Любовь  бывает  бездонной,
                То  -  вмиг  увянуть  травой...


                10.05.2013г.