Школьные частушки 2

Гульжиган Гайнуллина
Про классную ябеду.   Угадайте, кто ?

Ой, ребята, вот беда,
Если в классе ябеда,
Что случись, скорей бежит
И других всегда винит,

Говорим, её любя:
“Ты начни всегда с себя,
Ты ж сама и виновата,
Это знают все ребята!”

Но тут ябеда рыдать,
И ногами топотать:
“Я штрекбрейхером служу,
И чуть что я доложу,

Это ж, как играть в игру!
Ну, подумаешь, привру,
Я ж без дела не сижу,
И за всеми я слежу.

Так за всеми я слежу,
Расскажу и покажу,
И про это и про то...
Жаль, не верит уж никто!