Деревня Кремёнки

Александр Иванович Онищенко
По деревне я пойду
Утро моется росою
Сердце вспенится тоскою
Что волна на берегу.
Берег бережочек,
Золотой песок,
Милый сердцу уголочек
Детства островок.

По деревне я пойду
Тёплым вечером с друзьями
Облака спешат над нами
Постоим под облаками.
Отголосок эха
Над горой повис
Вот и проседь, а недавно
Скатывались вниз.

   На санях чух,чух,чух,чух
   Под Мысок с горы качу.
   Искры снежные сверкают,
   На щеках румяных тают.
   Э-э-эх, чух,чух,чух
   В гору саночки качу.
   Солнце за реку клонится,
   Еле ножки волочу.

По деревне я пойду
Поздним вечером с тобою
Соловьи без перебою
И черёмуха в цвету.
Вечер вечерочек
Зорьки озерцо
Ещё помнит бабок, дедок
Старое крыльцо.

По Кремёнкам я пойду
Поздним вечером с тобою
Сердце вспенится тоскою
Постоим на берегу
Берег бережочек,
Золотой песок
Милый сердцу уголочек
Волжский бережок.