Ундровские горы

Ника Лавинина
Загадочные Ундровские горы
Нас отсылают к древним временам:
Они сигналы посылают нам,
Смотря в умы своим пытливым взором
И помня всех по тайным именам.

Там, где теперь Ульяновская область,
Величественно море бушевало.
Потом туда энергия стекала,
Чтобы собой заполнить эту полость.
Но этого Творцу казалось мало.

Здесь подмечали, удивляясь, люди:
Чудовища-мутанты вдруг рождались,
Или земля внезапно нагревалась.
Дела чудные – то ли ещё будет.
Терпели. Ну а что им оставалось?

Здесь рай всех археологов: початый
Им край для наблюдений и работы.
Ищи и находи – была б охота.
Пожалуй, здесь учёный – каждый пятый.
Хоть фермер – да и тот погряз в заботах:

Кем разродится бедная телушка –
Никто не знает и не угадает.
Здесь человек всегда судьбой играет,
И у любого – ушки на макушке.
И Бога с чёртом каждый поминает.

                22.01.2011