Вполоборота к прошлому

Петровская Венена
 Вполоборота к прошлому -этюд.
Черновиков  исписанные руки.
Карандаши и руки будто крюки
 и , кажется, подводят под статью.
Вполоборота к прошлому- гнездо.
Из перьев только парочка плакатных.
Батончики и пальцы шоколадны
и впереди надежды лет на сто.
 Вполоборота к прошлому - мороз
раскручивает стружки серпантинов.
И на пути  всё сыплет конфетти нам,
 и нами увлекается всерьёз.