ГИС-2 Бурмакино

Александр Гришкин 2
Пальцы онемели от мороза.
Ноги не хотят уже идти.
В поле одинокая берёза.
Ветер норовит меня снести.

Воротник я к шее прижимаю.
Шапка продувается насквозь.
По дороге медленно шагаю,
Чувствую, что весь уж я промёрз.

Мы идём и не сбавляем шага.
На плечах болтается рюкзак.
От усталости блевал уже три раза
И почти нет сил держаться на ногах.

Где-то ожидает нас машина,
За кустами, снегом не видать.
Думаю: «Неужто здесь я сгину?»
Хочется упасть и не вставать.

Но идём вдвоём в поперемешку –
Кто-то первым пробивает путь.
Кажется, теряем мы надежду,
Что машина есть и даст нам отдохнуть.

Темнота становится всё гуще.
Каждый шаг даётся всё трудней.
Не могу я перед Глебом струсить,
Говорю: «Иди, иди быстрей».

Вот она черта, когда всё поздно.
Вот оно: «Я больше не хочу».
От усталости в глазах одни лишь звёзды.
Через пять минут я точно упаду.

И когда совсем уж сдали нервы,
Не видать, куда мы с ним ползём,
Нам ударил свет из фары слева,
Из машины, мы ведь к ней идём.

Господи! Ты есть на белом свете.
Наконец-то с ним мы добрались.
Пять часов мы шли по снегу вместе,
Метров сто осталось – мы спаслись.

Господи! Прости меня за мысли,
Где-то там хотел я умереть.
Время есть весь день теперь осмыслить,
Панихиду из себя стереть.

Сколько лет пройдёт, уж я не знаю,
Но запомню это навсегда,
Что надежда нас всегда спасает,
Даже если путь наш в никуда!    20.11.16

ГИС - газоизмерительная станция