Пускай тебе приснится чудо...

Ольга Звягина
              ( С любовью моей мамочке)


Ноябрьский дождь такой упрямый  -
Течёт, течёт его слеза...
Мне кажется, ты рядом, мама -
Смотрю в любимые глаза.

Час поздний, может - в кресле дремлешь,
А может - крепко-крепко спишь.
Покой. Лишь суетится время,
Да где-то копошится мышь...

Пускай тебе приснится чудо:
Там, где идёшь, родная, ты
Летают ангелы и всюду
Цветут божественно цветы.

Сияет солнце - много света,
Как будто здесь он собран весь!
Целует руки тёплый ветер,
И ангельская льётся песнь.

Какая благодать витает!
Идёшь, милуешься теплом.
Тебя твой ангел провожает
Заботливо в родимый дом.

Дверь отворяет, нежно крестит,
Молитвой душу теребя.
Вдруг видишь ты - сижу я в кресле
И жду, любимая, тебя...

Волшебный сон! С ним сладко спится,
Ведь дивные цветут цветы.
Летают ангелы, как птицы.
Мы рядышком, и рада ты...


                г.Харьков, 14.11.2016 г.