Зимняя сказка

Елена Зябина
Летят и кружатся снежинки.
Тепло зимы в себе несут.
А на твоем лице морщинки
От смеха весело бегут.

Глаза сверкают звезды словно.
На ледяной каток вступив,
В чудесный зимний день морозный
Ты излучаешь позитив!

Смеются дети, едут с горки.
И разбежавшись от души, 
Ты преоткрыла в детство створки -
Скользи,  лети и жить спеши!

Как много мы творили в детстве, 
Как мало мы творим сейчас.
На ключ закрыли свое сердце.
Веселье -это не для нас.

Но раз в году приходит сказка,
Врываясь вкусом мандарин.
Везет хрустальные салазки
Мороз,  он дед такой один.

Любое выполнит желанье.
Кому игрушку принесет,
Кого избавит от страданий,
От лишних нервов и хлопот.

А мы ему нальем бокальчик,
"Мимозой"  нежной угостим.
Ведь он в душе такой же мальчик.
И хочет быть во век таким.

Он счастье дарит и надежду.
Он - воплощение добра.
Зимой приходит белоснежной.
Зима - волшебная пора!

А нас закружат карусели
Предновогодней суеты.
Мы целый год ее хотели
И приближали,  как могли.

Нарядим ель и стол накроем,
Подарки купим для родных.
Ведь собираться всем порою
Необходимо,  согласись!

Пробьют часы двенадцать ровно,
Взлетят бокалы до небес. 
И мы начнем смеяться громко,
Чтоб дом от звона в раз воскрес.