Рождает тишина...

Анастасия Декомшель
Услышать своего сердца стук...
Почувствовать теплопрохладное дыхание...
Коснуться пальцами (подушечками) губ...
Чуть-чуть забыть про расписание...

Стать проницательней слегка
В судьбы чарующих сплетениях.
И припоздать наверняка
В замысловатых треволнениях.

В мгновениях вкус жизни ощутить,
И различить полутона и послевкусие.
Вдохнуть. Усилить. Отпустить...
Сложить дорогу ясную из бусинок.

Всмотреться в глубину зеркал...
Отжать педаль веретена...
Ослабить внутренний оскал...
...Рождает это наша тишина.