Песня Вани-дурака

Олег Евгеньевич Тарасов
                Лежу  на  печи  сам,  живу  припеваючи.
                Однажды  приснился  мне  сон.
                Я  будто бы  взял  и  придумал  поющее
                Ко  бричке  своей  колесо.

                Ах, если  втемяшилось  дело  нормальное,
                Потом  уж  меня  не  унять:
                Наладил  телегу  -  теперь  ...музыкальная!  -
                И  -  ну,  стал  в  ней  девок  катать!

                А  мне  так  сильно  хочется
                Хоть  чуточку  летать...
                Деревня  вслед  хохочет  вся:
                Мол ,  я  горазд  мечтать.

                Пути  за  околицу  -  мир  там  откроется,
                По  ветру  косички  подруг.
                Зов-песнь  голосистая,  рожь  колосистая.
                И  речка,  покосы,  и  луг...

                На  помощь  лошадке  взял  змея  бумажного  -
                Ни  сбруи  тому,  ни  овёс...
                Конечно,  спроворил,  скорей,  двухэтажного:
                ПоднЯл  в  небеса  бы,  понёс.

                А  мне  так  сильно  хочется
                Хоть  чуточку  летать...
                Деревня  вслед  хохочет  вся:
                Мол,  я  горазд  мечтать.

                ...Освоил  уду  по  названию  «спиннинга»  -
                Со  дна  не  корягу  достать.
                Сказали:  «Тупой»,  но  прислали  по  лизингу:
                Огромна!  –  паром  бы  таскать.

                А  мне...