Как лодка на волне!..

Елена Гин
Утюг идёт по простыне ! -
Как лодка по волне,
И оставляет ровный след
На белом полотне !..

Горячий, ровный-ровный след,
Ни складки, ни морщинок нет !

Гуляет вместе с утюжком
Проворная рука,
И в доме пахнет воздушком
Погожего денька:
Морозцем, лёгким ветерком,
Недавно выпавшем снежком !..

Хотелось бы пройти и мне
По этой простыне, -
Чтобы остался ровный след
На белом полотне !..

Горячий, ровный-ровный след, -
Ни складки, ни морщинки нет !..




~ ~ ~ ~ ~ ~ ~