Зимние грёзы

Александр Баев
****
Хрустит снежок искристый под ногами,
Румянит щёки утренний мороз,
Сегодня снова видел  сон о маме,
Я ей в ладонях хлопья снега нёс.

Они роились, падали на землю,
То вверх бросал их лёгкий ветерок,
Покрыли белым пухом всю деревню,
Край непролазных до зимы дорог.

Усталый  месяц за горбами в роще
Прилёг на ветви клёна отдохнуть,
Ему в ночи светить на Землю проще,
Под звёздным небом отмеряя путь.

В саду картина дивная с натуры,-
От птичьих пальцев крестики-следы,
Плетень в снегу чудной архитектуры,
Кошачьих лапок ровные ряды.

А на ветвях озябнувшего сада,
Как белый хлопок, снега благодать.
Овчарка  Жулька чрезвычайно рада,
Пытаясь хлопья на лету поймать.

И я печальный от забот  доселе,
Воспрянул  духом – странные дела,
Вселилось в сердце бодрое веселье,
Моей  подружки  резвой, как  юла.

Я протянул в ладошках хлопья маме,
А там их нет, лишь талая вода...
Вот так и жизнь потешится над нами,
Вчера был счастлив, - нынче нет следа.

19.11.2016г