Перевал

Олег Евгеньевич Тарасов
                ( посвящается мужеству, подвигам и благодарной памяти советских          
                воинов-интернационалистов в Афганистане с 1979 по 1989 гг. )

               
                За  нами  суровые  горы  стоят.
                Сбоку  и  спереди  -  горы.
                Наш  продвигается  дерзкий  отряд.
                Сбоку  и  спереди  -  горе!

                Труден  -  обычный  -  путь  на  перевал.
                Зной. Висит! И  -  ни  дня  без  боя.
                Вход  открытый,  но  бьют  всех  наповал! 
                Место  здесь  -  не  свернуть!  -  такое...

                Ракета!  Вой,  грохот  мин...  Гасим  врагов!
                Кто  пожелал  встречи  с  Богом?
                Миг  справедливости  без  дураков.
                Выжить  бы...  Шансов  немного.

                Труден  -  обычный  -  путь  на  перевал.
                Зной.  Висит!  И  -  ни  дня  без  боя.
                Вход  открытый,  но  бьют  всех  наповал! 
                Место  здесь  -  не  свернуть!  -  такое...

                Зачистка.  Дозор.  Эти  горы  не  спят!
                Что  показалось  там,  в  створе?
                ...Души  витают  погибших  солдат.
                Чьи  к  ним  добавятся  вскоре?