Между нами

Ника Лавинина
Счастье было в покое, пока тебя не было.
Рядом жили надежды о лучшем, о разном.
Мы распяты с тобой между разными небами.
А во мне ты подобен сердечному спазму.

Нас обоих не стало, как только мы встретились.
Мы друг другу приснились и поздно проснулись.
Нестерпимо похожи с тобою на сети мы
И на место поимки невольно вернулись.

Ты пошли мою душу, как нищенку, по миру:
Отпуская меня, ты себя отпускаешь.
О жестокость твою я набила оскомину.
Но, меня изводя, ты себя ведь пытаешь.

Ты приходишь ко мне отражением обликов
Тех, кто был до тебя или будет однажды.
Но твой образ размыт наподобие облака.
Ты – мой лекарь, судья, мой охотник и стражник.

Мы с тобою безжалостны, неумолимые,
И заходим туда, где нас знать не желают.
Голод мучает нас, жажда неутолимая.
И влюблённые в нас к нашим душам взывают.

Накликая любовь, растравляешь бессмертие.
Не к другому идёшь – сам себя оживляешь.
Провожаем лишь тех, кого в сердце мы встретили.
Постигаешь лишь то, что заранее знаешь.

Отражением сна ты живёшь в моей памяти
Безначальным концом, бесконечным началом.
Просыпаетесь в тех, в ком себя открываете –
Так на тайный вопрос мне судьба отвечала.

                4.04.2011