Твой портрет...

Юрий Викторович Калугин
Кисти, старый мольберт и загадочный голос.
Я пишу на холсте  дорогой сердцу образ.
Во дворе пустота, темнота, дикий  холод...
Без тебя одичал мой прокуренный город.
Я пишу твой портрет из надежды и света,
Он пронизан теплом, ярким лучиком света.
За окном хлещет дождь, барабаня по крыше,
Жаль, что ты далеко и меня не услышишь.
Я грущу здесь один, ничего мне не надо,
Лишь «подруга  тоска»  улыбается рядом.
Напишу пару строк я тебе поздней ночью...
Как тебе я хочу прочитать  их  воочию.
Всё опять кувырком, провода гложут   ветры,
Как из прошлого взять и стереть километры?
Вот и осень пришла, листья кружат игриво...
Где ты, милый мой друг? Без тебя так тоскливо!
Кисти, краски, мольберт и загадочный голос,
Я пишу на холсте  дорогой сердцу образ...