Рыбачка Вера

Александр Иванович Онищенко
Тишиной окутан вечер
На Фадеевых горах.
Обнимает ночью плечи
С тишиной звездопад.
Рыбачка Вера,
На людей не тратя нерва,
Ловит рыбу на реке
В солнцепёк и при Луне.

Теплоход бежит, качается,
Режет по борту волну.
Чайки за мальком гоняются,
Перепачкали корму.
Рыбачка Вера,
Улыбнулась и запела.
Ловит рыбу на реке,
Бор сосновый в далеке.

Теплоход бежит, качается,
Танцы-шманцы, шум да гам.
Словно айсберг удаляется,
Оставляя водный шрам.
Рыбачка Вера,
Оглянулась и запела.
Ловит рыбу на реке,
Крик кукухи вдалеке.

Теплоход вдали качается,
Унося веселья след.
Чёрной точкой упирается
В горизонт прошедших лет.
На волне звезда качается,
О мирских забыв делах,
Верин ангел отдохнуть решил
На Фадеевых горах.

Рыбачка Вера,
На людей не тратя нерва,
Ловит рыбу на реке,
В мандариновой тоске.
Рыбачка Вера,
Улыбнулась и запела.
Ловит рыбу на реке,
Сане Ревину привет!