Кошки альбиноски всюду след от лапок

Муза Стар Муза
Осень, уж недолго тебе в голос плакать,
 Скоро белый пух полетит вокруг,
 Кошки альбиноски всюду след от лапок,
 К нам бежит с тех мест, где Полярный Круг.

 Кошки белоснежный мех, как у ангорки,
 Полиняет в ночь и ковром к земле.
 От дыханья кошки замерзают горки,
 И красуются в снежном серебре.

 Кошка любит ветер, чтобы порезвиться,
 Подымая вверх звездочек метель,
 И тогда снежинки будут в окна биться,
 В вихре закружит белым карусель.

 Кошка любит праздник, ёлки со свечами,
 Любит огоньки в праздничный салют,
 Что бы её, словом добрым все встречали,
 А не то норов будет её лют.

 Лучше к ней с любовью, с лаской относиться,
 С нею поиграть в белые снежки,
 И в душе, как будто, в детство возвратиться,
 И в том время, где - первые шажки.

 Кошка нос протянет, чтоб её погладить,
 И в ладонь войдет холод от снежка,
 Пальцы чуть замерзнут, их мороз поранит,
 Если приобнять кошкины бока.

 А в глазах мохнатой столько много сини,
 Льдинками антенн тонкие усы,
 Как посмотрит в небо - сверху бисер пылью
 Просыпают в беге Гончие Псы.

 Не догнать им кошечку, сколь б не хотели,
 Даже если быстро сворой бежать,
 А она играет, и метут метели
 И три месяца будет так гулять.