Я сам себе порой дивлюсь

Иерей Александр Багаев
Я сам себе порой дивлюсь.
В природе быть того не может:
Чем старше днями становлюсь,
Тем чувствую себя моложе.

Как в детстве –
Зеленей трава,
И запахи цветов –
Как в юности –
Пьяняще.
А солнце там,
За Сеймом
Спрятала гора.
Мне дорог каждый день,
В ночь уходящий.

Сбит жизни ритм.
Как у стиха размер.
Мне многое становится
Не важным.
Я вечности в глаза взглянуть посмел…
И от того мне радостно…
И страшно.
2016