Не зная правды

Джек Люсилер
Не зная правды – люди брешут за глаза.
Мол – брат её.
Мол – спят в одной пастели.
«Какой же грех! – Ведь у неё – семья!
И дети есть».
Судачат…
Словно воду в ступе мелят.

Не зная… – «чешут» злые языки.
Глаза закатывая.
Охая никчменно.
А у самих похлеще есть СВОИ грехи,
И по сей день они все неизменны.

Смакуют «новости» как-будто сомелье,
И добавляют отсебятины и грязи.
Не зная правды истинной,
Опять извне.
Как вороньё слетаются к заразе.

Клюют крупинки чьей-то там судьбы…
– Да Вам какая разница, крестьяне? –
«Не обошлось здесь дел без ворожбы!»
…Вновь за свой…
Да с подковыркой…
Да с изъяном…

Да кто же Вам сказал. Что ОН Ей – брат?
Он не родной!!! Вы поколения считали?
Куда ж Вы лезете?
Да пнуть бы Вас под зад,
Зашить бы рты, чтоб грязь лить перестали.

Не зная…
Задыхаются от лжи,
И брызжут желчью…
Лишь бы кость мололась.
Зачем суёте не в свои дела носы?*
Чего пристали?
Есть ли у Вас совесть?

Откуда знать Вам? – может там – Любовь!
Которая во сне Вам и не снилась!
Та, от которой стынет в жилах кровь…
Большая!..
Чистая!..
Нежданно к Ним явилась.

Пришла из ниоткуда.
Как мираж,
Который появляется внезапно.
От чувств дыхание в груди застыло аж,
Волной накрыло,
Нежностью приятной.

Но нет ведь дела никому… да и зачем?
Любовь банальна…
Что о ней судачить?
Не остановятся уже ни перед чем,
Мол, дальше лес и хворостом богаче.

…А двое те ведь не закрылись на замки,
И не забили окна от людского глаза.
Пусть страхи их отныне велики,
Но не бояться слухов, как проказы.

Они-то ЗНАЮТ ПРАВДУ!!!
И живут,
Прощая всех, с душою оголённой
И в доме их царит любви уют…
В просторном доме…
Доме двух влюблённых!